Sucettes glacées au yogourt et aux bleuets sauvages

Portions : 8

Ingrédients

1 bouquet de mélisse
1/2 tasse (125 ml) de crème 35 %
1 1/4 tasse (310 ml) de yogourt grec
2 c. à soupe (30 ml) de miel sauvage
1 tasse (250 ml) de bleuets sauvages frais ou surgelés

Préparation

  1. Nettoyer, sécher et trancher finement les feuilles de mélisse.
  2. Dans un bol, fouetter la crème jusqu’à ce que des pics mous se forment. Incorporer les bleuets sauvages et remuer doucement.
  3. Dans un autre bol, mélanger le miel, la mélisse et le yogourt, puis ajouter le mélange de crème fouettée et bleuets sauvages.
  4. Verser le mélange dans des moules à sucettes glacées et lorsqu’il est partiellement gelé, y ajouter des bâtonnets. Congeler jusqu’à ce que le mélange soit ferme (3 à 4 heures).