Salade de laitue romaine et de radicchio au parmesan et aux bleuets sauvages

Portions : 4

Ingrédients

2 tasses (500 ml) de bleuets sauvages frais, ou surgelés, décongelés et égouttés
1 laitue romaine
1 radicchio
1 concombre
3/4 tasse (180 ml) de parmesan râpé
1/4 tasse (60 ml) de graines de tournesol
1/4 tasse (60 ml) d’huile d’olive
Le jus d’une orange
1 c. à soupe (15 ml) de miel
2 c. à thé (10 ml) de moutarde préparée
Sel
Poivre fraîchement moulu

Préparation

  1. Laver la laitue et la déchirer en petits morceaux. Laver, sécher et couper le concombre en tranches. Mélanger la laitue et le concombre.
  2. Râper grossièrement le parmesan.
  3. Faire griller les graines de tournesol dans une poêle sans huile. Dans un petit bol, fouetter l’huile, le jus d’orange, le miel et la moutarde. Assaisonner de sel et de poivre.
  4. Dans un grand bol, mélanger la salade, les bleuets sauvages et les graines de tournesol et arroser de vinaigrette.
  5. Saupoudrer de parmesan et servir.